Главным фактором, по мнению многих специалистов, успешного ведения, например, ресторанного бизнеса считается правильная комплектация профессиональной кухни. Оснащение рабочей зоны всем необходимым оборудованием ускоряет процесс приготовления блюд, а значит и выдачу заказов, и конечно же, увеличивает производительность труда персонала.
В заведениях, связанных с общественным питанием, которые занимаются приготовлением изделий из теста невозможно обойтись без конвекционных аппаратов. Современная печь конвекционная купить которую достаточно легко в любом специализированном магазине, станет незаменимым помощником в получении вкусной и ароматной выпечки.
Приобретение конвектомата — гарантия рациональности и практичности
Конвекционные агрегаты, на сегодняшний день, можно встретить на профессиональной кухне любого успешного заведения. Принцип действия данной категории оборудования основан на простейшем физическом процессе, именуемом конвекцией. Все предельно просто: нагретые при помощи специальных ТЕНов слои воздуха внутри камеры стремятся подняться вверх, передавая часть своей энергии всему тому, что встречается на их пути. В агрегатах, которые в своей работе используют данный физический процесс, помимо внутренних нагревательных электрических элементов, располагаются вентиляторы. Их цель — постоянно перемещать слои воздуха, чтобы они, равномерно нагреваясь, нагревали те изделия, которые готовятся в печи. Конвектоматы, как и все тепловое оборудование https://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie удобны.
К преимуществам использования конвекционных агрегатов принято относить:
- Равномерную прогреваемость всех продуктов, помещенных внутрь камеры. Таким образом, при использовании конвекционных аппаратов никогда не возникает ситуаций, когда блюда, визуально готовые внешне, могут оказаться недопеченными внутри. Еще одним неоспоримым преимуществом использования конвектоматов считается не возможность подгорания изделий.
- Отсутствие необходимости в использовании жира растительного или животного происхождения.
- Влияние человеческого фактора на ход кулинарного процесса. Большинство современных конвекционных печей автоматизированы, поэтому человек нужен только для того, чтобы разместить изделия внутри камеры, задать необходимый режим и затем извлечь продукты, доведенные до готовности.
С помощью конвектомата можно не только наслаждаться свежеиспеченным пирогом, пиццей, булочкой или печеным, но и получить удовольствие от терпкого и ароматного глинтвейна.