вПолезно

Преимущества конвекционных печей

Конвекционная печь — это один из самых важных на профессиональной кухне вид промышленного теплового оборудования. Эта техника принимает участие в приготовлении практически всех блюд, требующих тепловую обработку. В интернет-магазине «Food-Equip» представлен большой выбор профессионального оборудования для ресторанного бизнеса.

Причины для покупки конвекционной печи

Многофункциональная промышленная конвекционная печь имеет ряд преимуществ:

  • обеспечивает равномерную термообработку пищи, благодаря чему даже большое по объему блюдо пропечется как снаружи, так и внутри. В результате удается получить аппетитную золотистую корочку сверху и сочную мякоть внутри;
  • блюда никогда не подгорят;
  • нет необходимости в использовании растительного масла, что позволяет готовить низкокалорийную и диетическую пищу для нормализации веса и профилактики ожирения;
  • техника является многофункциональной, она не только печет, но и варит, а также жарит, причем не обязательно с маслом;
  • готовит не только мясо и овощи, но и выпекает сдобу. Наличие такой техники на кухне фастфуда позволит расширить ассортимент подаваемых клиентам блюд — появится возможность выпекать сдобу для хот-догов, гамбургеров, пиццы и прочее.

Как не ошибиться в выборе конвекционной печи

При покупке конвекционной печи учитывайте следующие параметры:

  • вместительность камеры, от которой зависит объем приготавливаемой пищи;
  • площадь противней;
  • количество уровней для одновременной установки в печь нескольких противней;
  • вариативность температурных режимов;
  • мощность аппарата;
  • торговую марку и страну производства техники. Отдавайте предпочтение проверенным брендам с мировым именем и только с положительными отзывами о продукции;
  • габариты. Для небольшой кухни лучше заказать компактную по размерам конвекционную печь. И наоборот. Для просторной кухни ресторана заказывают большую по размерам промышленную модель повышенной мощности и максимальной производительности.

Помимо оборудования для приготовления блюд быстрого питания, в нашем магазине вы также сможете приобрести также кухонное оборудование для общепита https://food-equip.com.ua/. Это могут быть производственные столы, моечные ванны, вытяжные кухонные зонты, производственные стеллажи, сушилки для посуды, рукомойники, настенные полки и прочее. Важно, чтобы мебель и оснащение были выполнены из нержавейки, которой не страшна коррозия. Такой материал не окисляется при взаимодействии с продуктами питания, водой и воздухом. Он экологичен, долговечен, не изменяет своих свойств и характеристик на протяжении всего долгого срока службы, прост в уходе. 

Автор: